Условия питания и охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Для обучающихся МАОУ СОШ №36 предусматривается организация горячего питания.
Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 6 дней – с понедельника по субботу включительно.
Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.
Столовая расположена на 1 этаже.
В столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.
Организация питания осуществляется в соотвествии с договором ИП "Шнурко"
Перечень оборудования пищеблока
№ | Наименование оборудования | Ед. изм. | Кол-во единиц |
1 | Пароконвектомат ПКА010-1/1 ПМ | шт. | 1 |
2 | Сковорода электрическая СЭЧ-0,45 | шт. | 1 |
3 | Эл. Плита ЭП-4жш | шт. | 1 |
4 | Эл. Плита Эп-4 | шт. | 1 |
5 | Электрокотел КПЭМ-160 | шт. | 1 |
6 | Шкаф жарочный ШЖЭ-2 | шт. | 1 |
7 | Линия раздачи питания Abat | шт. | 1 |
8 | Посудомоечная машина МПК Abat | шт. | 1 |
9 | Овощерезка МПР-350 | шт. | 1 |
10 | Универсальная кухонная машина УКМ-06 | шт. | 1 |
11 | Эл. Мясорубка МИМ-600 | шт. | 1 |
12 | Картофелечистка МОК-600 | шт. | 1 |
13 | Холодильный шкаф «Премьер-700» | шт. | 1 |
14 | Холодильный шкаф «Премьер-700» | шт. | 1 |
15 | Холодильный шкаф «Премьер-700» | шт. | 1 |
16 | Холодильный шкаф «Эльтон-0,7» | шт. | 1 |
Итого | 16 |
В Дошкольном отделении МАОУ СОШ №36 г. Томска организовано 5 – разовое сбалансированное питание детей в соответствии с 15-дневным примерным меню, которое составлено с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности основных пищевых веществах и энергетической ценности. Соблюдаются сезонные особенности. Присутствует многообразие блюд, фрукты, салаты, напитки из свежемороженых ягод, биомороженное, проводится С-витаминизация блюд.
Для детей имеющих аллергию на определенные продукты питания (справка аллерголога), организовано питание с учетом замены данных продуктов.
В целях предоставление мер социальной поддержки дети со статусом ОВЗ обеспечены двухразовым питанием (обед-ужин) за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Томской области от 12.08.2013 г.149-ОЗ «Об образовании в Томской области».
Контроль соблюдения технологии приготовления пищи, правил производства и реализации продукции, санитарных правил осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входит представитель родительской общественности.